Чиновник-бизнесмен. Председатель комитета администрации Улан-Удэ занимался бизнесом, являясь соучредителем сразу в двух фирмах Речь идет о председателе комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александре Лагаеве.

Политика 17 апреля 2012, 00:00 2169
Чиновник-бизнесмен. Председатель комитета администрации Улан-Удэ занимался бизнесом, являясь соучредителем сразу в двух фирмах
Как установила прокурорская проверка, участвуя в уставных капиталах, чиновник получал доход.  Также специалисты отдела данного комитета, нарушая требования законодательства о противодействии коррупции, предоставляли работодателю недостоверные сведения о доходах и имуществе.  Прокуратурой вынесены представления об устранении нарушений. Виновные лица привлечены  к дисциплинарной ответственности.  Однако в комментариях республиканским СМИ Александр Лагаев пояснил, что виновным себя не считает и никаких нарушений закона с его стороны не было. Придя на работу в муниципальную службу, он вышел из состава руководителей частных предприятий и никаких дополнительных доходов во время работы в администрации не получал.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая