Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании» Глава Бурятии отметил, что все подрядчики, которые сейчас выполняют контракты - местные.

Политика 21 августа 2019, 09:41 2041
Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании»

Алексей Цыденов выразил свое отношение к критике качества дорожных и строительных работ. В интервью республиканским каналам глава Бурятии отметил, что все подрядчики, которые сейчас выполняют контракты - бурятские. 

- Сейчас в предвыборные время звучит: качество плохое. Создается впечатление, что наших хотят отодвинуть, расчистить поляну под кого-то другого. Но местным компаниям надо развиваться. У нас много лет был небольшой объем работ, понятно, что и техники у кого-то нет. Безусловно, надо требовать качества, но им надо набраться опыта и людей подготовить, и технику закупить. Все-таки лучше, чтобы работали наши компании, наши люди учились, наши люди зарплату получали, наши компании у нас здесь налоги платили, - пояснил Алексей Цыденов.
 

Глава Бурятии отметил, что у правительства республики есть понимание, что пока компании республики еще не в полной мере готовы к существующим объемам строительства и установленным срокам. 

- От них надо, безусловно, требовать повышения качества. Но если у них не будет объектов для работы, не будет контрактов - откуда они наберутся опыта, как людей подготовят, за счет чего они технику купят? Все-таки акцент на бурятские компании, я думаю, надо сохранять. То, что они свои, не снимает с них ответственности, это не значит, что мы будем что-то им прощать. Нахалтурил - исправляй за свой счет. Но это все равно позволит им наработать опыт, подготовить людей, технику купить. Это будет наш бурятский строительный комплекс, - заявил глава региона.

фото: пресс-служба правительства Бурятии 

4 декабря