Евгения Балтатарова выбыла из гонки за кресло мэра Улан-Удэ Не удалось собрать около 600 подписей.

Политика 24 июля 2019, 12:14 2427
Евгения Балтатарова выбыла из гонки за кресло мэра Улан-Удэ

Минус один. Сегодня, 24 июля, из гонки за кресло мэра Улан-Удэ выбыл один из кандидатов. Речь идёт о Евгении Балтатаровой. Как сообщила Евгения на своей странице в Фейсбук, ей не удалось в срок собрать необходимое количество подписей.

- На сегодняшний день мы собрали всего около одной тысячи подписей. То есть нам не хватает примерно 600, а крайний срок уже сегодня. За один день нам их не собрать, это понятно, - пояснила она.

Евгения Балтатарова: Из мэрской гонки я как бы физически ухожу, но всё равно продолжаю следить за тем, что происходит. И всё-таки у меня есть электорат, который за меня поставил подписи. Это тысяча человек. Ещё больше не успело поставить. Может хотели, но не успели подойти, найти меня, я всё-таки буду продолжать участвовать и поддержу одного из кандидатов.

Наша коллега рассказала, что все подписи помогали собирать её друзья – на постоянной основе всего три человека, «работали на пределе возможностей».

- Спасибо всем огромное, кто не пожалел своего рабочего времени, своей машины и своей моральной и материальной поддержки. Люди, которые за меня ставили подписи на самом деле герои, люди, не растерявшие веру в справедливость и надежду на хорошее будущее для нашей страны. Спасибо огромное и вам. Я теперь буду знать, что в этом городе есть целая тысяча человек, которые во что-то верят, - написала она.

По словам Евгении, она с самого начала знала, что пройти ей не удастся. И даже если бы все необходимые подписи были собраны, «нет никакой гарантии, что их бы приняли».

- Но мне было важно показать пример. Показать, как работает система, - подчеркнула она, напомнив о событиях в Москве.

Сегодня последний день, когда можно сдать подписи, а уже завтра мы узнаем, кто продолжит борьбу за кресло мэра. Пока в списке остаётся десять человек. 

фото: личная страница Евгении Балтатаровой в Facebook

30 ноября