В правительстве Бурятии рассказали об отсеве кандидатов в министры Защитить свою программу перед главой республики удастся не каждому.

Политика 1 ноября 2017, 16:50 2655
В правительстве Бурятии рассказали об отсеве кандидатов в министры

В Бурятии до конца ноября будут определены кандидаты на должности министров. Сроки проведения конкурсного отбора уже определены. По его итогам лучшие кандидатуры будут представлены на рассмотрение главе Бурятия Алексею Цыденову, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Первый этап состоится 7-8 ноября. Он предусматривает конкурс документов на их соответствие формальным требованиям. Напомним, кандидаты должны иметь высшее образование, опыт работы в отрасли не менее пяти лет (за исключением сферы туризма), стаж управленческой деятельности не менее пяти лет. 

Далее следует второй этап конкурса. В ходе него каждый кандидат пройдет собеседование с конкурсными комиссиями. Планируется, что 9 ноября состоится собеседование с кандидатами на пост министра спорта и молодежной политики. 10 ноября - на должность министра культуры, 13-14 ноября - министра туризма, 15-го - министра здравоохранения, 16-17 - министра экономики. 

Победители второго этапа будут допущены к следующему - очному тестированию. Он состоится с 20 по 23 ноября. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии. 

- Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учетом результатов личного собеседования Алексея Цыденова с финалистами, - отметили в правительстве.

Также сообщается, что состав комиссий будет обнародован в ближайшее время. Кроме того, любой желающий вскоре сможет ознакомиться с программами кандидатов на сайте правительства. 

Фото: russianstock, Зорикто Дагбаев 

24 мая