Чиновники Улан-Удэ установили еще один «крайний срок» подачи отопления А еще горожанам намекнули – вы же не платите, какие могут быть претензии?

Политика 29 сентября 2017, 13:10 3890

Конец холодной войне или только перемирие? Чиновники установили еще один крайний срок подачи отопления. Вопрос обсудили на очередном совещании. Спокойно и в теплом зале. Согрелась и обещания выслушала Саржана Мэрдыгеева.  

Напомним, подключать дома начали с 21 сентября, срок установленный  администрацией. По закону услуга должна быть оказана в полном объеме с первого же дня отопительного сезона, но не получилось. Посыпались массовые  жалобы. Только за 5 дней - 270 обращений. Чиновники же тон сообщений не меняли всю неделю и сегодня отчитались – проблем почти не осталось.

Александр Тюрюханов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: Домов, которые находятся на централизованном теплоснабжении 2116, подключено 2104. По Железнодорожному району подключено 100%, Советский - 100%. Остается 12 домов по Октябрьскому району. По причине свищей у нас не подключено шесть домов, остальные - это ТСЖ, они подключатся первого октября.

Но  в статистику не вошли отдельные подъезды и квартиры. Там, где проблемы возникли в стояках.

Жамсо Гармаев, руководитель администрации Железнодорожного района: На сегодняшний день у нас семь домов таковых. Где-то идет завоздушивание в отдельных стояках и т.д.

Замерзающими не посчитали и тех, у кого засорились трубы и прочие так называемые мелкие проблемы, ведь все это в зоне ответственности управляющих компаний. Зато не забыли напомнить о том, что греет душу всем.

Александр Аюшеев, сити-менеджер Улан-Удэ: Дмитрий Константинович, у нас долги населения, сколько сегодня составляют за тепло? 660 миллионов, поэтому в этом направление нужно тоже отрабатывать.

Горожанам непрозрачно намекнули – вы же не платите, какие могут быть претензии? Забыли правда, что завоздушенные трубы и свищи не выбирают между исправными плательщиками и должниками. 

Но отчеты чиновников  все-таки не совпадают с реальностью. На нашей странице в социальной сети мы спросили, у кого из горожан до сих пор нет отопления. В комментариях люди оставили больше 20 адресов.

Больше всего проблем с теплом в Октябрьском районе. Остыли квартиры сразу в нескольких домах на проспекте Строителей, улицах Мокрова, Жердева, Павлова - там нет ещё и горячей воды. Сидят на обогревателях жители улиц Шумяцкого, Краснофлотской, Тобольской, Боевой, Столбовой, Ключевской и Совхозной. Замерзают и жильцы 111 микрорайона. Хватает холодных домов и в Железнодорожном районе - в комментариях отметились жители с улиц Пушкина, Добролюбова и Комсомольской. Судя по всему, лучше всего обеспечен теплом Советский район - оттуда жалоб - по крайней мере в нашу редакцию - пока не поступало.

фото: arigus.tv

21 апреля