Правительство Бурятии выделит по 500 тысяч семьям погибших работников Селенгинского ЦКК Пострадавшей работнице также пообещали выплатить компенсацию в 200 тысяч рублей.

Общество 18 апреля 2022, 13:19 4151
Правительство Бурятии выделит по 500 тысяч семьям погибших работников Селенгинского ЦКК
фото: Ариг Ус

Семьям погибших работников Селенгинского ЦКК из резервного фонда правительства Бурятии выделят компенсации по 500 тысяч рублей. Пострадавшей работнице выплатят 200 тысяч рублей. Информацию об этом сообщили сегодня, 18 апреля, на планерном совещании под председательством главы республики.

На правительственном уровне создали комиссию по оказанию помощи родным погибших работников комбината.

- Дано распоряжение, чтобы и руководство комбината оказало всю необходимую и материальную, и психологическую поддержку семьям погибших, пострадавшей работнице, - отметил в ходе планерного совещания Алексей Цыденов.

Напомним, ранее глава Кабанского района Алексей Сокольников сообщил, что в районе до 22 апреля объявлен траур по погибшим.

На утро 18 апреля на СЦКК продолжаются следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По данным Минздрава Бурятии, состояние пострадавшей удовлетворительное. Женщина находится в отделении реанимации Кабанской ЦРБ.

- Медработниками оказывается необходимое лечение, в дальнейшем пациентка будет переведена из отделения реанимации в терапевтическое отделение, - заключили в правительстве.

24 мая