Вдове Героя России из Бурятии передали краповый берет Напомним, лейтенант Росгвардии Максим Концов спас боевых товарищей, пожертвовав собой.

Общество 11 мая 2022, 11:20 6070
Вдове Героя России из Бурятии передали краповый берет
фото: Росгвардия Бурятии

Вдове Героя России Максима Концова, погибшего в ходе специальной военной операции, передали краповый берет. Форменный головной убор вручил командующий Восточным округом войск национальной гвардии России генерал-полковник Игорь Голлоев. Об этом сообщили в Росгвардии Бурятии.

- Мы знаем, что Максим Андреевич мечтал заслужить право ношения крапового берета. Добился он этого ценой собственной жизни, выполняя важнейшую государственную задачу по спасению мирных жителей и своих боевых товарищей. Этот символ мужества, доблести и чести навсегда останется в семье как предмет гордости и преданности Отечеству, - отметил Игорь Голлоев.

Напомним, офицеру Росгвардии посмертно присвоили звание Героя России в начале апреля.

– Лейтенант Максим Концов в ходе проведения спецмероприятия обнаружил противника и вступил в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил окружение диверсантов. Несмотря на огнестрельные ранения, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными. Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей, – говорится в сообщении Росгвардии.

14 апреля в Улан-Удэ командующий Восточным округом Росгвардии передал на хранение медаль «Золотая Звезда» к званию Героя России, удостоверение к награде и грамоту о присвоении звания вдове Инессе Концовой, дочерям и родителям лейтенанта.

8 августа