Патроны пытались провезти через границу Бурятии с Монголией Патроны обнаружили в автомобилях трех жителей Иркутской области.

Общество 12 мая 2022, 14:35 5723
фото: Бурятская таможня

Боеприпасы пытались провезти через границу Бурятии с Монголией. 11 охотничьих патронов к огнестрельному оружию нашли в автомобилях трех жителей Иркутской области при выезде в соседнее государство.

У боеприпасов отсутствовала декларация и разрешительные документы. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчин к административной ответственности, сообщили в Бурятской таможне.

В ведомстве напомнили о запретах и ограничениях при перемещении физлицами через границу отдельных категорий товаров. Так, например, для оружия, комплектующих к нему и боеприпасов нужно разрешение Росгвардии. Кроме этого,  сведения  об указанных товарах при ввозе и вывозе необходимо  внести в  пассажирскую таможенную  декларацию.

Накануне, 11 мая, Ариг Ус online сообщал о бизнесмене, который попал под статью за 130 кг камней. 136 кг гранита и кварцита нашли бурятские таможенники в партии нефрита. Компания, зарегистрированная в Хабаровском крае, планировала перевозить товар в Китай. Однако ни кварцит, ни гранит не были внесены в декларацию.

24 мая