В районе Бурятии военные вновь установят понтонный мост для сельчан Переправа будет функционировать до поздней осени.

Общество 13 мая 2022, 11:25 2787
В районе Бурятии военные вновь установят понтонный мост для сельчан
фото: пресс-служба ВВО

Военнослужащие инженерного подразделения общевойсковой армии наведут понтонную переправу через горную реку Джида в районе населенных пунктов Дырестуй и Зарубино, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Понтонный мост будет установлен пятый год подряд, взамен старого деревянного моста. Для этого военнослужащие на тяжелой военной технике совершат 200-километровый марш до Джидинского района.

– Длина моста составит более 100 метров, для ее наращивания, в случае подъема уровня воды, будет создан запас понтонных звеньев, а также проведены работы по организации подъездных путей, как для пешеходов, так и для автомобильной техники, – отметили в ВВО.

Кроме того, военнослужащие организуют комендантскую службу для регулировки движения автотранспорта и ежедневного контроля состояния наведенной переправы.

Сооружение понтонной переправы облегчит жизнь местному населению. Жители села Зарубино смогут посещать районный центр, медучреждения, ездить за продуктами, своевременно получать почту и, в случае необходимости, вызывать экстренные службы.

Мост будет функционировать до поздней осени.

В районной группе «Джида-инфо 24/7» сообщили, что на реконструкцию постоянного моста запланировали выделить 410 млн. Реализация проекта начнется в этом году. Предполагаемый срок ввода моста в эксплуатацию - конец 2024 года.

19 мая