Высокая пожарная опасность: Жителей Бурятии призвали не «отжигать» в выходные Местами синоптики прогнозируют даже чрезвычайный класс опасности.

Общество 13 мая 2022, 13:33 2997
Высокая пожарная опасность: Жителей Бурятии призвали не «отжигать» в выходные
фото: pixabay.com

Жителей Бурятии настоятельно просят не «отжигать»: в республике объявили высокий класс пожарной опасности. Об этом сообщили в региональном МЧС.

По данным Бурятского гидрометцентра, сегодня, 13 мая в Селенгинском районе наблюдается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. В Улан-Удэ и в 7 районах объявлена высокая пожарная опасность – 4 класс.

Завтра, 14 мая, прогнозируется 5 класс пожарной опасности в Улан-Удэ, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Тункинском и Селенгинском районах. 4 класс пожарной опасности ожидается в Баргузинском, Курумканском, Окинском и Прибайкальском районах.

Пожары этой весной буквально захватили Бурятию. Люди жгут траву, а с ними и участки, леса и дома. Так, накануне, 12 мая, в Улан-Удэ неизвестные по неосторожности сожгли десятки тысяч «квадратов» земли. А сильный ветер каждый раз лишь помогает огню быстрее распространяться вокруг. Непогода уже привела к печальным последствиям и в других регионах страны.

Жителей Бурятии призывают быть предельно осторожными. В республике введён запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ.

23 мая