Жительница Бурятии отсудила 166 тысяч за опасный для нее вибромассажер Она добилась компенсации за товар, который мог стать опасным для нее по показаниям медиков.

Общество 19 мая 2022, 09:41 2195
Жительница Бурятии отсудила 166 тысяч за опасный для нее вибромассажер
фото: pixabay.com

В Бурятии клиентка отсудила более 166 тысяч рублей за опасный для нее вибромассажер. Об этом сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

По данным управления, 1 сентября прошлого года житель заключил с организацией договор и приобрел вибромассажную накидку. Стоимость гаджета внушительная - 149 тысяч рублей.

- При заключении договора потребитель сообщила представителю продавца о своих хронических заболеваниях, однако со стороны продавца информация о медицинских противопоказаниях при использовании товара до потребителя доведена не была, - уточнили в Роспотребнадзоре.

В последующем покупатель поняла, что накидка не подходит ей по медицинским показаниям и попыталась вернуть деньги. Однако в этом ей отказали, и женщине пришлось обратиться в Роспотребнадзор.

В итоге по решению суда договор купли-продажи расторгли. Женщине вернули полную сумму. Более того, клиент отсудила неустойку и компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

30 июня