В Бурятии наградили героев, которые спасли из воды мужчину и двух его детей Дипломы и нагрудные знаки «Горячее сердце» глава Бурятии вручил трём юношам из Курумканского района.

Общество 25 мая 2022, 20:51 6936

Героев нашего времени наградили в правительстве. Дипломы и нагрудные знаки «Горячее сердце» получили юноши из Курумканского района. Трое ребят совершили настоящий подвиг прошлым летом на реке Баргузин.

Дашинима Бадмаев, студент: Мы с друзьями пошли прогуляться возле реки и там мы услышали крики о помощи. Мы сразу побежали. Там тонул мужчина, в руках он держал своего сына, которому было где-то семь лет. И ещё один был мальчик, он уже на середине реки плавал, там уже тонул.

Дашинима, Алдар и Саша, не задумываясь, ринулись в реку. Ребята сразу договорились, кто и кого будет спасать. Действовали быстро, ведь с каждой секундой течение уносило мужчину с детьми всё дальше от берега.

Дашинима Бадмаев, студент: Мы увидели, что мужчина уже устал, воды глотнул, руки у него забились. Мы его всё втроём вытащили. Он нас поблагодарил. Он лежал на песке, не мог встать, ему тяжело было. Мы помогли ему до машины дойти, он в машину сел с детьми. Мы ушли, и он уехал.

Слухи об этой истории быстро «разлетелись» по Курумкану, вскоре об этом узнали и в местной администрации. Там подвиг не оставили в стороне, а рассказали главе республики. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Хотел бы вашим родителям передать и привет, и благодарность за то, что вы у них такие есть, что они вас такими вырастили и воспитали. Уважаемые родители, вам низкий поклон за таких сыновей, настоящих мужчин.

- Считаешь ли ты свой поступок подвигом?

Александр Хамниганов, студент: Нет, я не считаю это подвигом, так как это жизнь человека. Любой бы так поступил на моём месте.

Мужественный  поступок трёх друзей получил Всероссийское признание, как и около сотни других историй со всей страны. Их героев удостоили нагрудного знака «Горячее сердце». Он вручается детям и молодежи до 23 лет, показавшим примеры неравнодушного отношения, бескорыстной помощи людям и мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций.

30 июня