В районе Бурятии на размытой дороге ввели временное ограничение движения Напомним, на ремонт региональной трассы в Еравнинском районе выделят более 7 млн.

Общество 7 июня 2022, 17:58 3945
В районе Бурятии на размытой дороге ввели временное ограничение движения
фото: Telegram-канал Алексея Цыденова

В Еравнинском районе на отдельных участках региональной дороги ввели ограничение движения для большегрузов. Так на 234-264 км дороги предельно допустимая нагрузка на ось - 6 тонн, на 348-351 км и 357-387 км - 4,5 тонны. Ограничение действует до 5 июля, сообщили в Минтрансе Бурятии.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧС, на транспортировку дорожно-строительной техники и материалов, применяемых для аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Напомним, на днях региональная трасса стала преградой для автомобилей. Транспорт застревал в грязи и не мог проехать в соседний район.

На место выезжал министр транспорта Бурятии Александр Гоге. В ведомстве пояснили, что виной такого состояния стали большие грузы и дожди. Проблемный участок протяженностью 30 км в ведомстве требует капитально отремонтировать. На ее восстановление выделили 7,7 млн рублей.

10 августа