Мэру Улан-Удэ внесли представление из-за неработающей водоколонки Колонка заработала после вмешательства прокуратуры.

Общество 26 января 2022, 13:34 1185
Мэру Улан-Удэ внесли представление из-за неработающей водоколонки

Мэру Улан-Удэ внесли представление из-за неработающей водоколонки. Прокуратура провела проверку на улице Чертенкова и выявила нарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты установили, что в ноябре 2020 года в «Улан-Удэстройзаказчик» заключили муниципальный контракт «Строительство сетей водоснабжения с устройством автоматизированной колонки по ул. Чертенкова». Однако подрядчик свои обязанности до конца не выполнил.

- В нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок должностными лицами заказчика в апреле 2021 года подписан акт о выполненных работах, тогда как подрядной организацией обязательство в полном объеме не исполнено. Обществом не выполнены работы по технологическому присоединению автоматизированной колонки к электрическим сетям, - пояснили в ведомстве.

В связи с этим прокуратура республики внесла представление мэру Улан-Удэ. В результате его рассмотрения колонку ввели в эксплуатацию.

В отношении директора учреждения возбудили дело об административном правонарушении по статье  «приемка выполненной работы в случае несоответствия этих работ либо результатов выполненных работ условиям контракта». Виновный отделался предупреждением.

фото: архив Ариг Ус

27 марта