Громкое дело о двойном убийстве в Клюквенной пади отправили на новое рассмотрение Напомним, в марте районный суд вынес оправдал бывших милиционеров, обвинявшихся в двойном убийстве 20-летней давности. Однако гособвинение и родные погибших подали апелляцию.

Общество 21 июня 2022, 17:12 3089
Громкое дело о двойном убийстве в Клюквенной пади отправили на новое рассмотрение
фото: архив Ариг Ус

Громкое дело о двойном убийстве в Клюквенной пади снова попало в суд.

Напомним, на скамье подсудимых оказались два бывших милиционера - Дмитрий Истомин и Евгений Инкин. Их обвиняли в преступлении 20-летней давности. Именно тогда у поселка Селенгинск нашли тела двух местных жительниц.

В марте этого года суд присяжных встал на сторону двух бывших милиционеров. Тогда присяжные совещались около двух часов.  Согласились - преступление имело место. Вина подсудимых не доказана.

16 марта в Кабанском районном суде огласили приговор. Дмитрия Истомина и Евгения Инкина оправдали. Однако последнему назначили наказание в виде 2 лет условно за незаконное хранение оружия.

И вот, спустя 3 месяца, дело снова оказалось в суде. Гособвинение и родные погибших девушек подали апелляцию в Верховный суд республики.

Как стало известно Ариг Ус online, сегодня, 21 июня, в Верховном суде отменили решение Кабанского районного суда. Таким образом, уголовное дело направят на новое рассмотрение в ином составе, иначе говоря, другой коллегии присяжных и судьи.

30 июня