Да будет свет! В Бурятии ликвидировали аварию на ГРЭС Спустя более 8 часов после аварии в дома вернули свет.

Общество 23 июня 2022, 23:15 9785
Да будет свет! В Бурятии ликвидировали аварию на ГРЭС
фото: Ариг Ус

Во всей Бурятии восстановили электроснабжение. Спустя почти восемь с половиной часов после аварии свет вернулся во все дома. Об этом сообщил глава Бурятии.

- Авария на Гусиноозерской ГРЭС ликвидирована. По информации ЦУКС МЧС России все потребители подключены к электроэнергии. Могут сохраняться локальные отключения, не связанные с аварией, - сообщил Алексей Цыденов.

Напомним, сегодня, 23 июня, в 14:41 произошло массовое отключение электроэнергии в Улан-Удэ, но и 17 районах республики. Позже стало известно, что энергетический коллапс наступил из-за аварии на Гусиноозерской ГРЭС. Там из-за короткого замыкания отключились три энергоблока.

Примерно в 15:30 энергетикам удалось запитать часть потребителей по резервной схеме. У большинства улан-удэнцев снова появился свет.

Специалисты поочередно вводили в работу отключённые энергоблоки. В 20:43 в правительстве республики опубликовали новые данные: на 19:30 по местному времени электроснабжение восстановлено во всех районах Бурятии. А через некоторое время блага цивилизации вернулись и во все дома Улан-Удэ.

В причинах и обстоятельствах ЧП разберутся и правоохранители. Прокуратура и Следственный комитет по Бурятии сообщили о начале проверок. По их результатам будут приняты соответствующие решения.

Всю информацию об устранениях последствий ЧП читайте в нашей онлайн-трансляции по ссылке ниже.

6 июля