Воруют и угрожают: В Бурятии медведи становятся все наглее. ВИДЕО Хищники без всякого стеснения продолжают выходить к людям. Как избежать опасности?

Общество 27 июля 2022, 17:16 4006
видео: Заповедное Подлеморье

В Бурятии медведи воруют лакомства у туристов. Из-за оставленной еды, мусора и вкусняшек на огородах хищники продолжают наносить визиты жителям. В зону риска, в том числе, попадает имущество отдыхающих: обитатели леса без всякого стеснения утаскивают еду, круша при этом все вокруг - автомобили, палатки и прочее. Об опасностях жителей вновь предупредили специалисты «Заповедного Подлеморья».

- В Тункинском и Забайкальском нацпарках Бурятии, на Байкале, июль - благодатен и щедр. Подрастает молодняк копытных. В это время у медведей брачный период. Они бродят по берегам рек, Байкала, воруют пищу у «диких» туристов, - написали специалисты.

Меж тем хищники все чаще и чаще наносят визиты жителям республики. Специалисты вновь подчеркнули: нельзя оставлять еду в открытом доступе. Нужно убирать мусор и прятать продукты.

- Будьте бдительны, не засыпайте возле накрытых столов. Иначе медведь невзначай полакомится вами! «Свадебные обряды и происшествия» медведей приурочены к определённым местам или участкам. Человеку следует быть осторожным. Находясь в сильном возбуждении, медведи неспровоцированно нападают на людей, - подчеркнули специалисты.

Напомним, на днях в Кабанском районе медведь в очередной раз вышел в люди. На этот раз косолапый напал на рыбаков. Мужчинам пришлось спасаться в воде.

12 августа