Более 170 жителей Бурятии стали жертвами обмана компании «Финико» Так, один из жителей потерял около 3 миллионов рублей. В полиции просят откликнуться всех, кто пострадал от действий финансовой пирамиды.

Общество 17 января 2022, 12:38 8665
Более 170 жителей Бурятии стали жертвами обмана компании «Финико»

В Бурятии полицейские устанавливают пострадавших от деятельности представителей финансовой пирамиды «Финико». Напомним, по словам эксперта, пирамида начала деятельность в 2017 году. Клиентам обещали доходность в пять, а то и более раз превышающую проценты по банковским вкладам. Центробанк сразу предупредил: «Финико» - нелегал на рынке. Лишь спустя несколько лет люди начали осознавать, что их деньги пропали в неизвестном направлении. По предварительным оценкам, с населения собрали около 7 миллиардов рублей.

Как сообщили сегодня, 17 января в республиканском МВД, к правоохранителям уже обратился 171 житель Бурятии, пострадавший от деятельности пирамиды. Так, 12 января с заявлением о мошенничестве в полицию обратился 57-летний улан-удэнец.

Мужчина рассказал, что с июня 2020 года вложил в финансовую пирамиду около трёх миллионов рублей. Объявление о высокодоходном заработке он увидел на популярном сайте и решил таким образом поправить свое финансовое положение. Мужчина оформил несколько кредитов в банке и «инвестировал» деньги.

- В январе прошлого года улан-удэнец, узнав о проблемах организации, попытался вывести вложенные средства, но не смог. Обратиться в правоохранительные органы мужчину убедили знакомые, – уточнили в региональном МВД.

В ведомстве возбудили уголовное дело по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в особо крупном размере.

Жителей республики, пострадавших от деятельности представителей финансовой пирамиды «Финико», а также тех, кто располагает какой-либо информацией по этому делу, полиция  просит обратиться в ближайший отдел полиции, либо в Следственное управление МВД по Бурятии по телефонам: 8(3012) 29-51-95, 29-51-43 или 102 (112).

Читать еще по теме:

Жители Бурятии переживают крах компании «Финико»

Улан-удэнцам сулят сказочные доходы за вклад в криптовалюте

фото: pixabay.com

19 мая