В Бурятии больше половины байкеров нарушают ПДД. По их вине произошло более 100 аварий Всего за 10 дней на мотоциклистов составили почти 200 протоколов.

Общество 15 сентября 2022, 17:04 2087
В Бурятии больше половины байкеров нарушают ПДД. По их вине произошло более 100 аварий
фото: МВД Бурятии

В Бурятии с 1 по 10 сентября прошли рейды среди мотоциклистов и водителей мопедов. Сотрудники ГИБДД ловили байкеров-нарушителей в разных частях республики. Статистику представили в республиканском МВД.

Так, цифры получились неутешительные: за 10 дней из 346 водителей больше половины нарушили ПДД. Автоинспекторы составили 197 административных материалов. Из них 15 на пьяных мотоциклистов, 55 - на водителей без прав, 57 - за отсутствие шлема.

Всего с начала года на дорогах республики произошло 119 ДТП с участием мототранспорта. В этих авариях 5 человек погибли и 74 получили травмы. В 75 ДТП байкеры были без прав, 27 мотоциклистов были пьяны, в 47 случаях – без мотошлемов, отметили в ведомстве.

- Среди самых распространенных нарушений ПДД, повлекших ДТП, стали: в 31 случае – нарушение правил расположения транспортного средства, 27 ДТП из-за несоблюдения очередности проезда, в 11 происшествиях неправильный выбор дистанции, - добавили в МВД.

Байкерам Бурятии напомнили: езда без прав, шлема и специальной экипировки - опасна и строго запрещается.

- Автомобилистам следует учитывать, что скорость мотоцикла выше, чем кажется на первый взгляд, поэтому необходимо быть внимательными при выполнении маневров, смотреть в зеркала и включать указатели поворота, а также избегать резких перестроений на проезжей части, - подытожили в управлении.

7 октября