В Улан-Удэ полдня искали пропавшую 72-летнюю бабушку Женщина ушла в неизвестном направлении и исчезла. Позже ее заметили на ж/д путях.

Общество 25 сентября 2022, 15:32 19131
В Улан-Удэ полдня искали пропавшую 72-летнюю бабушку
фото: ЛизаАлерт

В Улан-Удэ полдня искали 72-летнюю бабушку. Историю, как пропавшую пенсионерку нашли и вернули домой, рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Заявка на поиск бабушки поступила от оператора в 15:36 часов, через полчаса после её исчезновения. Женщина ушла в неизвестном направлении и не вернулась. Заявку приняли поисковики.

Состояние здоровья бабушки дало понять, что медлить нельзя. В чате отряда объявили сбор добровольцев и подготовили ориентировку, которая ушла на рассылку в социальные сети.

- Когда несколько инфоргов ведут поиск, это в разы увеличивает эффективность поиска, так как у инфоргов есть возможность работать параллельно в разных направлениях. Так, пока Ирина прозванивала больницы, Лариса работала по ориентировке, в том числе, просматривая соцсети и мессенджеры, - уточнили волонтеры.

Около 6 часов вечера в одном из пабликов опубликовали новость о том, что на железнодорожных путях машинисты поезда заметили женщину. Ее увели с рельсов. Информация сразу же отправили родным. Они и подтвердили: на видео - там самая пропавшая бабушка. Эту же новость заметил доброволец «ЛизаАлерт» Александр, который, увидев в сети ориентировку, отправил видео инфоргам.

На место, где бабушке помогли спуститься с путей, направили экипаж волонтеров. Добровольцы осмотрели территорию, опросили прохожих и сотрудников ближайших магазинов.

Через полчаса одна из поисковиков сообщила, что она видит бабушку, и возможно - ту самую. Специалисты направили ее фото родственникам, которые вновь подтвердили, что это она.

- В этом поиске сошлось все: своевременное обращение родственников в службу спасения, и видео от очевидца происшествия на железной дороге, и слаженная работа инфогруппы с поисковиками. Счастливый конец истории с заветным «Найден.Жив»!», - отметили специалисты.

Волонтеры напоминают: неважно, приехали вы на место или помогаете дистанционно - любая помощь бесценна.

Горячая линия поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»: 8(800)700-54-52.

10 декабря