В Бурятии разъяснили особенности детских выплат семьям мобилизованных Каков порядок их предоставления, и какие нужно учитывать нюансы, рассказали в Минсоцзащиты Бурятии.

Общество 21 ноября 2022, 09:58 2728
В Бурятии разъяснили особенности детских выплат семьям мобилизованных

В Бурятии напомнили об особенностях предоставления детских выплат семьям мобилизованных. Вопрос разъяснили в Минсоцзащиты республики.

- С 1 ноября 2022 года при определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно не учитываются доходы и суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемые мобилизованным гражданам. Если в расчетном периоде у мобилизованных граждан отсутствовали доходы, полученные в денежной форме, решение об отказе в назначении указанных выплат не принимается, - уточнила глава ведомства Татьяна Быкова.

При этом порядок определения права на предоставление этих выплат для контрактников и других категорий военнослужащих остаётся прежним, подчеркнула министр.

По данным ведомства, вышеперечисленные меры поддержки семьям мобилизованных назначаются на 6 месяцев.

Документы, подтверждающие факт призыва на военную службу по мобилизации, заявители должны предоставить сами. Для этого необходима справка из военкомата о мобилизации с указанием срока призыва.

- При определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно требования по имущественному критерию семьям мобилизованных граждан остаются без изменений, - заключили в ведомстве.

7 декабря