Рухнул мост. В Улан-Удэ жители микрорайона остались без переправы Им приходится преодолевать водоем по льду. Как долго ждать новый мост?


Общество 2 декабря 2022, 20:36 7243

В другой части Улан-Удэ проблема: без единственного моста остались жители микрорайона Забайкальский. Озеро и ручей разделяют территорию, и горожанам приходится преодолевать водоем по льду. Как долго людям ждать новую переправу? Узнавал «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» решил выехать на природу - в Зверосовхоз. Тут и лес, и замерзшее озеро, и ручей. Ну, конечно, куда без проблем. Это так называемый единственный мост, по которому можно перейти водоем. Но, на самом деле, его тут как будто бы нет.

Елена Орлова, устала ходить по сломанному мосту: Невозможно проходить детям. Дети ходят в школу. Пенсионеры, старики ходят в поликлинику, им вообще невозможно. Кто с костыльком, кто как.

Олег Тонких, не понимает, почему нельзя установить надежный мост: Это уже не первый лоток, их уже сюда много раз клали. Такие лотки, они ломаются. Мы просили, обращались, все нам говорят: «Весной, осенью».

Елена Орлова, устала ходить по сломанному мосту: Как начинается зима, наступают морозы, у нас тут начинает все кипеть, и пройти вообще невозможно.

Олег Тонких, не понимает, почему нельзя установить надежный мост: Он подымается.

- Примерно насколько?

- Ну, как накипит. Еще раз накипит, и мне кажется, этот мостик вообще скроется.

Жители Зверосовхоза, на самом деле, бесстрашные люди - от безысходности ходят прямо по замерзшему озеру. Просто посмотрите, сколько здесь следов. Такой трюк провернули прямо на наших глазах минут 5 назад.

Вот так, видимо, люди и переходят этот водоем. Мост собственно как будто и не нужен. Очень уверенная походка у женщины. Видно, что не первый раз так ходит.

Елена Орлова, устала ходить по сломанному мосту: Ну, проваливались. Когда начинает замерзать - здесь закипело, тут пошли - здесь провалились.

- И часто так бывает?

- Ну, бывает.

- Мальчики, скажите, а вам не страшно по этому озеру бегать?

- Нет.

- А вы часто так бегаете?

- Да.

- Вам нравится этот мостик? Он удобный или нет?

- Нет.

- А почему?

- Он протекает.

Александр Галданов, заместитель руководителя администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ по территориальному развитию: По вопросу обеспечения безопасного перехода граждан через Байдонов ключ, сообщаем, что Администрацией района было направлено письмо в Комитет городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ по ремонту существующего временного сооружения.

Что ж, надеюсь, скоро жители перестанут рисковать своим здоровьем и им построят надежный, крепкий мост. Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

30 января