Бурятия получит дополнительно 2,2 млрд на модернизацию социальной инфраструктуры Средства планируют направить на строительство и ремонт спортзалов, дворов, домов культуры, покупку медоборудования, автобусов и многое другое.

Общество 4 декабря 2022, 12:28 5334
Бурятия получит дополнительно 2,2 млрд на модернизацию социальной инфраструктуры
фото: правительство Бурятии

Бурятия получит дополнительно 2,2 млрд рублей на модернизацию социальной инфраструктуры в 2023 году. Такое решение приняли на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

На президиуме рассматривали изменения в планы развития центров экономического роста на 2023 год. В частности, рассмотрели и распределение ещё 14,9 млрд рублей: 1 млрд рублей на новые проекты по «Дальневосточной концессии»; 3,5 млрд рублей для продолжения проекта «1000 дворов»; 1 млрд рублей для строительства 25 модульных спортивных залов для школ в рамках проекта «Куокусинкай в школу» и 9,4 млрд для строительства новых социальных объектов.

- Средства планируется направить на финансирование проектов по поручению президента Российской Федерации и правительства, на «Дальневосточную концессию», реализацию мастер-планов городов и стратегические инициативы правительства, – отметил Юрий Трутнев.

Средства на 2023 год были распределены по всем одиннадцати регионам Дальнего Востока. Так, Бурятии предоставят 2,2 млрд рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на модернизацию 61 дворовой территории по программе «1000 дворов», строительство трёх спортзалов в школах, театрально-культурного центра «Байкал» в Улан-Удэ и дома культуры в Кяхте, мероприятия по реализации мастер-плана развития Улан-Удэ, приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения и 14 автобусов для Кяхты, Северобайкальска и Закаменска.

Средства на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры предоставляются из федерального бюджета через дальневосточную «Единую субсидию» по линии Минвостокразвития России.

30 января