Исчезают миллионы рублей. В Бурятии с начала года засекли 74 факта коррупции Половину преступлений совершили должностные лица органов госвласти и местного самоуправления.

Общество 10 декабря 2022, 11:38 5530
Исчезают миллионы рублей. В Бурятии с начала года засекли 74 факта коррупции
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии с начала года засекли 74 факта коррупции. Половину преступлений совершили должностные лица органов госвласти и местного самоуправления. Об этом сообщили в республиканском МВД. 

Так, в социально значимых предприятиях республики на взятках ловили 23 раза. 

- Комбинат по благоустройству города Улан-Удэ - фиктивный учет рабочего времени; Комитет по управлению имуществом и землепользованию - незаконное предоставление в пользование земельных участков, а также в муниципальном образовании одного из районов Республики Бурятия - лоббирование главой района интересов индивидуального предпринимателя, - сообщили в МВД. 

Кроме того, 46 фактов хищения бюджетных денег, в том числе, выделяемых в рамках федеральных программ и национальных проектов.

- Выявлен факт превышения должностных полномочий министром регионального правительства, который осуществил принятие выполненных работ с завышением их общей стоимости на сумму более одного миллиона рублей. Денежные средства выделялись в рамках реализации национального проекта «Экология», - сообщили в МВД.

Кроме того, возбудили уголовное дело на руководителя одного из образовательных учреждений республики по факту хищения бюджетных денег в рамках нацпроекта «Демография».

Немало преступлений выявили и в  других сферах. Так, обнаружили факт хищения 3 миллионов рублей при ремонте дорог на улиц Улан-Удэ. В поликлиниках города и районов Бурятии в этом году выявили ряд фактов служебных подлогов, совершенных заведующими отделений. Кроме того, в суд направлено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств на сумму свыше миллиона рублей, выделенных на субсидирование детских дошкольных образовательных учреждений Улан-Удэ.

3 февраля