В Минобороны утвердили порядок ежемесячной выплаты мобилизованным Какие нюансы указаны в документе - далее.

Общество 24 января 2023, 09:23 3338
В Минобороны утвердили порядок ежемесячной выплаты мобилизованным
фото: архив Ариг Ус

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил порядок ежемесячных выплат мобилизованным военнослужащим, передает РИА Новости. Приказ опубликован на портале правовой информации.

- Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам России, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы, — говорится в документе.

Согласно приказу, мобилизованные граждане получают ежемесячные выплаты со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения. Если военный заключил контракт, выплата производится до дня его вступления в силу. Размер выплаты определяется за неполный календарный месяц пропорционально количеству прослуженных дней в течение этого месяца.

В документе также отмечается, что военнослужащий получает ежемесячную социальную выплату одновременно с денежным довольствием за текущий месяц.

С 21 сентября 2022 года заместители министра обороны, главнокомандующие различными видами войск, командующие военными округами, Северным флотом, руководители центральных органов военного управления и другие руководители получили приказ обеспечить ежемесячную социальную выплату мобилизованным военнослужащим.

Кроме того, в ноябре прошлого года представитель финансового блока Минобороны Сергей Микищенко заявил, что военные, проходящие срочную службу и заключившие контракт сроком на год и более, а также граждане, призванные в рамках мобилизации, также заключившие контракт на год и более, получат единовременную выплату в 195 тысяч рублей — эта сумма выплачивается после заключения контракта.

В оборонном ведомстве также сообщали, что военные будут получать денежное довольствие с надбавками, "как все военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в зависимости от выполняемых задач".

2 февраля