«В зубы»: Жители Улан-Удэ рассказали, как можно бороться со взятками В Минтруде разработали антикоррупционный проект. Контроль за чиновниками усилят. Свои методы борьбы со взяточничеством предложили и горожане.

Общество 28 июня 2023, 20:18 5715

В России хотят усилить контроль за чиновниками. В министерстве труда разработали антикоррупционный проект. Согласно нему специалисты кадровых служб смогут проверять личную информацию о госслужащих. Об этом сообщили наши коллеги из РБК.

Планируется разработать единую анкету для властей. Чиновники будут обязаны заполнять ее при трудоустройстве. Госорганы должны будут предоставлять информацию по конкретным сотрудникам.

Министерство труда Российской Федерации: Единая форма анкеты обеспечит общий стандарт данных о гражданине, упростит взаимодействие с иными информационными системами для оперативной проверки. Таким образом законопроект направлен на обеспечение цифровизации кадровой работы в государственных и муниципальных органах.

Готовили законопроект с 2019 года, его поручил разработать Владимир Путин. Если чиновник укажет ложную информацию, работодатель вправе расторгнуть контракт с ним. Проект уже одобрили на заседании комиссии правительства. 

А к каким методам по борьбе с коррупцией прибегли бы улан-удэнцы? С этим вопросом мы вышли на улицы города.

21 июля