В Бурятии начали принимать заявления на удостоверение «Член семьи участника СВО» О том, какие документы нужны для оформления - далее

Общество 14 августа 2023, 11:15 9254
В Бурятии начали принимать заявления на удостоверение «Член семьи участника СВО»
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии начали принимать заявления на удостоверение «Член семьи участника специальной военной операции». Документы можно подать уже с сегодняшнего дня, 14 августа. Об этом сообщили в Минсоцзащиты Бурятии.

Удостоверение дает право на получение таких дополнительных региональных мер поддержки, как бесплатное социальное обслуживание на дому, обеспечение бесплатным горячим питанием в школах детей с 5 по 11 класс, внеочередное предоставление мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, психологическая помощь и другое.   

- Удостоверение будет изготовлено после подачи заявления в течение 10-ти рабочих дней. Оно считается бессрочным и действительно только на территории Бурятии, - отметили в ведомстве.

Гражданам при обращении в районный отдел соцзащиты населения по месту жительства необходимо иметь следующие документы:

- паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

- документ, подтверждающий родственное отношение к участнику специальной военной операции;

-  фотография для документов на белом фоне размером 3 см x 4 см;

- в случае, если гражданин, принимающий участие в СВО, не получал единовременную денежную выплату из республиканского бюджета в связи с мобилизацией или добровольным заключением контракта для участия в СВО, предоставляется справка, подтверждающая участие гражданина, в отношении которого обращаются члены семьи, в специальной военной операции. Справка выдается в воинской части по месту прохождения службы.

В ведомстве напомнили, что к членам семьи мобилизованных, военнослужащих, принимающих участие в СВО по контракту, а также добровольцев относятся родители, супруга, дети до 18 лет, а также дети до 23 лет, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме.

13 июля