Улан-удэнцы предпочитают не работать в одной компании со второй половиной Но при этом они рады быть коллегами с друзьями.

Общество 8 февраля 2024, 09:00 3516
Улан-удэнцы предпочитают не работать в одной компании со второй половиной
фото: архив Ариг Ус

Жители Улан-Удэ не хотят работать с родственниками. Всего треть опрошенных хотела бы трудиться в одной организации со своей второй половиной и еще меньше с родителями, выяснили эксперты сервиса SuperJob

Так, перспективу работать вместе с другом или подругой считают привлекательной 7 из 10 жителей. Быть коллегами с возлюбленными согласны только 1 из 3 опрошенных.

- С отцом готовы трудиться также 30% опрошенных. Меньше всего горожанам нравится идея работать в одной компании с матерью: о таком мечтает лишь 1 из 5, - показал опрос. 

Аналитики уточнили, что при этом почти половина жителей готовы работать в подчинении у друга, у  отца только треть, а у матери только - 23%. Меньше всего хотят подчиняться вторым половинам, на такое согласились бы лишь 12%. 

Руководить родными и приятелями в рамках трудовых отношений, по мнению респондентов, тоже так себе идея. Друга в подчиненные взяли бы чуть больше половины респондентов, мать всего треть и отца только 27%. А вторую половину в подчиненных хотели ли бы иметь только 24% человек. 

- Мужчины относятся к совместной работе с друзьями, отцом и вторыми половинами лояльнее женщин. Причем подобное отношение распространяется как на работу вместе на одной ступени служебной иерархии, так и на разных, - рассказали аналитики.

В свою очередь женщины же чаще готовы работать со своими материями, руководить ими или подчиняться им.

26 февраля