Настоящий мужчина: 30 лет в полиции и 8 командировок в горячие точки Такая верность подразделению и самоотдача на работе заслуживают уважения, хотя героем себя Булат Батуев не считает. Говорит, такая работа. О настоящем мужчине и настоящей мужской профессии далее.

Общество 23 февраля 2024, 12:00 6194

Тридцать лет в патрульно-постовой службе и командировки в горячие точки. Такая верность подразделению и самоотдача на работе заслуживает уважения, хотя героем себя Булат Батуев не считает. Говорит - такая работа.

Булат Батуев, подполковник полиции ОБ ППСП УМВД России по г. Улан-Удэ: Это армия уже. Видишь, какое лицо, пухлый был.

Вот уже 30 лет Светлана Батуева - надёжный тыл подполковника патрульно-постовой службы. С супругом вместе со школьной скамьи. Она ждала его из армии. Когда Булат сменил военную форму на полицейскую, провожала в первые смены, тогда он был просто рядовым.

Булат Батуев, подполковник полиции ОБ ППСП УМВД России по г. Улан-Удэ: Прошёл все ступени патрульно-постовой службы, можно сказать. Сейчас являюсь командиром отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. 

В его подчинении больше 200 человек. Служба в ППС двадцать четыре на семь, нередко на работу выезжать приходится ночью, даже несмотря на стаж и звание.

Булат Батуев, подполковник полиции ОБ ППСП УМВД России по г. Улан-Удэ: Мы оказываем помощь, потому что сотрудники ППС выезжают самыми первыми на все происшествия, потому что самые мобильные. Мы находимся на улице, несём службу на улице. Самое главное, чтобы было спокойно ходить по улицам нашего города. Служба в органах, конечно, себя держишь всё равно в тонусе служа. И пример надо показать молодым сотрудникам, ну физически здоров должен быть. По молодости я в сборной играл МВД по футболу, спортом занимаюсь, до сих пор стараюсь поддерживать себя в форме.

За тридцатилетнюю службу в ППС Булат Батуев восемь раз был в горячих точках, каждая командировка по полгода. Северокавказские регионы не только ступень к новой должности, это всегда проверка на надёжность. 

Булат Батуев, подполковник полиции ОБ ППСП УМВД России по г. Улан-Удэ: В самую первую командировку когда летел, я вообще не знал, что там творится. Внутри, конечно, было страшно, а там со временем уже привыкаешь, уже знаешь, что самое главное - соблюдать законность и вежливое обращение с гражданами местными, местный менталитет там немного другой.

Самое главное, когда возвращаешься с командировок, чтобы личный состав твой живой вернулся домой. Были случаи, когда мы теряли своих сотрудников. А так домой приезжаешь, хочется домашнюю еду, супруга мне всегда стол накрывает, встречает. Всегда хочется вернуться домой, конечно, живым и здоровым и ребят привезти так же всех целых.

21 апреля