Путин анонсировал пять новых нацпроектов Каждое направление должно отразиться на качестве жизни в стране.

Общество 1 марта 2024, 19:15 1937
фото: архив Ариг Ус

Главная тема прошедших суток - послание президента Федеральному Собранию. По итогам которого стало ясно: не успели в Бурятии полностью исполнить одни национальные проекты, как президент России обрисовал чиновникам новый фронт работы, который должен отразиться на качестве жизни. Запускается сразу 5 новых направлений.

Национальный проект «Семья» должен повлиять на рождаемость. А для того, чтобы между многодетными и бедностью не стоял знак равенства, решили увеличить налоговый вычет. Почти до 3 тысяч рублей на второго ребенка и до 6 тысяч на третьего и каждого последующего ребенка ежемесячно.

Поддержку подрастающему поколению также должен оказать нацпроект «Молодежь России». Он будет направлен на финансовую помощь специалистов, задействованных в воспитании школьников и студентов.

Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» призван заставить граждан заботиться о своем здоровье. Цель, обозначенная президентом, - люди должны жить дольше 80 лет. 

Такой подход должен не только решить демографическую проблему, но и содействовать достижению еще одного национального проекта «Кадры», когда все образовательные учреждения будут в связке работать на достижение общего результата - воспитание специалиста. 

А национальный проект «Экономика данных» к 2030 году позволит развить производство оборудования для хранения данных и упростить взаимоотношения граждан, бизнеса и государства.

12 апреля