Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобу ТГК-14 по «угольной пустыне» Теперь компания обязана возместить более 2,5 млн рублей.

Общество 9 апреля 2024, 14:43 4336

Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобу ТГК-14 по «угольной пустыне». Теперь компания обязана возместить более 2,5 миллионов рублей. Во столько оценили ущерб экологии в микрорайоне Восточный. 

Напомним, теплоэнергетики несколько лет загрязняли почву золошлаками. Об этом мы узнали от жителей, которые живут рядом с угольной пустыней и дышат её пылью. После выезда «Дежурного по городу» проблема сдвинулась с мёртвой точки. Дело направили в суд. По его решению ТГК обязали оплатить ущерб. Но в компании с выводом не согласились и подали апелляцию.

Верховный суд Республики Бурятия: Установлено, что карьер, предоставленный для складирования золошлаковых отходов, заполнен, золошлаковые отходы выходят за границы земельного участка. Решение Железнодорожного районного суда оставить без изменения.

Ущерб составил более 2,5 миллионов рублей. ТГК вправе обжаловать вердикт Верховного суда. На подачу апелляции в кемеровский Восьмой кассационный суд есть 3 месяца. 

18 мая