В Улан-Удэ сотрудника МВД взяли под стражу Его обвиняют в превышении полномочий.

Общество 28 мая 2024, 11:16 4338
В Улан-Удэ сотрудника МВД взяли под стражу
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ сотрудника МВД взяли под стражу. Решение о мере пресечения вынес Советский суд.

Мужчине предъявили обвинение по п.«е» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Он занимал должность инспектора по особым поручениям отделения контрольно-надзорной деятельности отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по РБ.

- Согласно версии следствия, из личной заинтересованности провел фиктивные проверочные мероприятия, на основе которых утверждено заключение об отсутствие признаков фиктивности брака между гражданкой КНР и гражданином Российской Федерации.Вследствие чего гражданке КНР выдано разрешение на временное проживание на территории России, - сообщили в суде.

Постановление не вступило в законную силу.

Как сообщили в МВД,  его незаконную деятельность выявили оперативники собственной безопасности МВД совместно с региональным Пограничным управлением ФСБ.

- При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, - сообщили в полиции.

Также разбирательства грозят гражданке КНР.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня