В Улан-Удэ может подорожать проезд в общественном транспорте Это коснется как автобусов, так и трамваев.

Общество 5 октября 2021, 13:22 4439
В Улан-Удэ может подорожать проезд в общественном транспорте

В Улан-Удэ снова может измениться стоимость проезда в общественном транспорте. Цена поездки на автобусе, возможно, поднимется до 25 рублей. Об этом стало известно из проекта, появившегося на сайте администрации города.

- Изменить предельный (максимальный) регулируемый тариф на перевозку на перевозку одного пассажира по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом в городе Улан-Удэ, установив в размере 25 рублей, - говорится в документе.

Такая же ситуация и с предельной стоимостью на трамвайные билеты. Новый максимум составит 20 рублей. Стоимость проездных также может измениться. 1200 рублей для взрослых и 600 для детей.

Когда в столице установят новые тарифы на общественный транспорт и будут ли они именно такими – пока неизвестно.

ОБНОВЛЕНО:

В городской администрации прокомментировали вопрос возможного повешения цен. В Горсовете уточнили, что официальных документов по тарифам для рассмотрения на очередной сессии не поступало.

- Вопрос по повышению тарифов на общественный транспорт не вносился. Однако стоит отметить, что в Администрации города состоялась тарифная комиссия, где Комитетом по экономическому развитию были представлены новые тарифы. Согласно регламенту, в случае внесения вопроса на сессию, проект будет предварительно рассмотрен на профильных комитетах, на заседании совместных комитетов и Дне депутата.

фото: архив Ариг Ус

22 мая