В районе Бурятии школу и детсад будет отапливать блочно-модульная котельная Она экологичнее и уголь тратится на треть меньше.

Общество 31 мая 2021, 14:20 25932

Современную технологию теплоснабжения внедряют в Тункинском районе. Вместо старой угольной котельной там появилась новая блочно-модульная. Испытывают установку пока на социальных объектах.

Старая угольная котельная отапливала школу и детский сад. А спортзал и начальную школу электробойлер. Теперь все здания теплом обеспечивает современная установка. Она экологичнее и на уголь тратят на треть меньше.

Светлана Доржиева, директор харбятской школы: Было холодно, особенно в спортзале. Сейчас совсем другая картина, улучшилось качество, но и экономия. Плюс экология. Раньше столб дыма был на весь околоток. Сейчас даже незаметно. Для нас, учителей, самое главное – это здоровье детей. И с меня большая ответственность снята. Я сплю спокойно.

В харбятской школе обучаются 30 детей. Столько же воспитанников в саду. Теплоустановка обошлась почти в 9 миллионов. Котельная себя неплохо зарекомендовала. Подобные котлоагрегаты будут использовать и в других школах республики.

2 октября