Более 400 жителей Бурятии нарушили противопожарный режим Большинство из них обнаружили в лесах вокруг Улан-Удэ.

Общество 14 мая 2021, 14:27 24493

Более 400 жителей Бурятии нарушили противопожарный режим и попались контролирующим органам. Большинство из них обнаружили в лесах вокруг Улан-Удэ.

Особый противопожарный режим в Бурятии действует с 19 апреля. С этого момента зелёную зону патрулируют группы из лесничих, спасателей и полицейских. Выявили десятки нарушений пожарной безопасности. В одном только Улан-Удэ уже 365 протоколов, в основной массе за пал травы и разведение открытого огня. А также за неубранный горючий мусор. Это отдельная статья для штрафов.

Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ: В связи с установившейся сухой и жаркой погодой просим вас соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на своих земельных участках. За несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

Напомним, в условиях противопожарного режима нельзя находиться в лесу как пешком, так и на транспорте, за исключением случаев, связанных с охраной леса от пожара и аварийно-спасательными работами. Патрульные группы продолжают контроль на зеленой территории. О возгораниях в лесу можно сообщать по телефонам службы спасения или на горячую линию лесной охраны.

Службы спасения: «101» или «112»

Горячая линия лесной охраны: 8 (3012)20-44-44

25 сентября