Улан-удэнцы рассказали об участии родных в Великой Отечественной войне Истории горожан – далее.

Общество 6 мая 2021, 21:28 2046

Почти 90% россиян подтвердили, что их родственники принимали участие в Великой Отечественной войне. К таким выводам пришли социологи центра изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, больше 40% опрошенных знают о подвигах своих родных из рассказов близких и семейных архивов. Почти такое же количество не знакомы с подробностями военных историй своих дедов. Ну, и совсем мало у кого родственники не участвовали в войне. Всего 6% респондентов вообще не интересовались этой темой.

Знают о подвигах родных - 43%, не знают подробностей - 38%, родственники не воевали - 5%, не знают ничего - 6%.

Лучше всех военную историю семьи знают россияне от 45 до 60 лет. В основном это люди с высшим образованием. А вот молодежь не так рьяно интересуется подробностями о войне.

Люди старшего возраста - 56%, молодежь - 24%.

Спросили статисты россиян ни о ключевой роли в победе нашей страны. Подавляющее большинство считает, что заслуга полностью принадлежит народу и простым солдатам. Немало и тех, кто отдал должное генеральному штабу и Иосифу Сталину лично. Дальше мнения разделились - почти равное количество голосов получили полевые офицеры, совет народных комиссаров и русская зима.

Оживим цифры реальными ответами. Мы спросили горожан, что они знают об участии родных в Великой Отечественной войне? И вот какие ответы услышали.

Участвовали ли ваши родные в Великой Отечественной войне?

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

9 августа