В Минобразе Бурятии прокомментировали вопрос о выдаче сухпайков для школьников Напомним, весной наборы финансировали из республиканского и муниципального бюджетов.

Общество 27 октября 2020, 14:58 25234

Продуктовых наборов для школьников не будет. По крайне мере в ближайшее время. Хотя в министерстве образования необходимую документацию для их выделения все-таки готовят.

Как пояснили в ведомстве, бесплатное питание, к примеру, для начальной школы, финансирует федеральный бюджет. Однако в центре делают упор на горячих обедах. А поскольку сухпайки их не могут заменить, то о выделении средств речи не идет.

Весной же продуктовые наборы финансировали 50 на 50 из республиканского и муниципального бюджетов. Оказать такую поддержку сейчас не могут, поскольку не все школьники на дистанте.

Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия: У нас пока таких решений не принималось. У нас были только решения точечные в отношении тех населенных пунктов, где были очаги по коронавирусной инфекции, по гриппу и ОРВИ. У нас менее трети классов ушли на дистант, большинство школ Бурятии продолжает обучаться в очном режиме, поэтому конкретных решений по выдаче сухих пайков, пока даже вопрос не обсуждался.

Тем не менее, возможность предоставления таких пайков не исключается. Поэтому сейчас в министерстве активно готовят необходимые документы. Вопрос поднимут, если школьников оставят на дистанте после осенних каникул.

27 марта