В улан-удэнской пятиэтажке обрушилась стена Жильцы не могут добиться от управляющей компании ее ремонта.

Общество 26 октября 2020, 19:42 12126

Собственники уже не раз обращались в управляющую компанию. Далее типичная коммунальная история. Люди возмущены работой управляющей компании. «Вытекающие» последствия этого создают все условия для грибка и плесени. Даже стены не выдерживают и рушатся. И все это на фоне проходящего капитального ремонта. Слово «Дежурному по городу».

- На Октябрьской, 21 расположился дом контрастов. Здесь свежеотремонтированный фасад совсем не сочетается с тем, что внутри.

Нина Захарьева, житель дома ул. Октябрьская: Стена падала-падала кусками. Как людей не задавило, я вообще поражаюсь. Мы обращались к управляющему компанией, чтобы он убрал эту стену и построил новую. Но он на это не обращал внимание. Депутат, видимо, пришел и на него наехал. Он со злости все это содрал, все это убрал. А в итоге мы остались вот. Вот сидим. Люди ходят в туалет и не могут закрыться, ничего.

- Вот здесь стена была раньше?

- Стена-стена была.

- В случае аварийных ситуаций нам приходится обращаться к посторонним фирмам, вызывать посторонних сантехников. Это все идет за наш счет, то бишь за счет наших жителей. Компания за это, ну как, они не приезжают просто-напросто: «У нас много вызовов и нам некогда». Вообще диспетчер как-то имел несчастье, так сказать, выразиться то, что якобы наш дом не оплачивает никакие услуги, и к нам никто ездить не будет.

Зайдя в дом, легко обмануться. Вроде бы и рабочие на месте есть. Что-то делают, чем-то пилят, сверлят, долбят. Однако нужно понимать, они здесь делают капитальный ремонт, в программу которого дом был включен в этом году. А для всего остального, как в известной рекламе, есть управляющая компания.

- Вы сейчас занимаетесь чем?

Андрей Торгашев, строитель-отделочник: Каркас потолка делаем.

- А у вас в планах есть отремонтировать туалет? Вам ставили задачу?

- Нет, только потолок, каркас потолка.

Мария Тараренко, юрист управляющей компании «Сантехсервис»: Собственники попросили надпилить, там как несущая конструкция - большой брус. Попросили ее надпилить. Когда распилили, произошло обрушение стены. Ситуация была рассмотрена. Сейчас там идут ремонтные работы. Как только подрядчики закончат свою работу, «Сантехсервис» - он не уклоняется, стена будет восстановлена.

- Чем закончится вся эта эпопея, мы обязательно проследим вместе с вами, как держит слово управляющая компания.

Звоните «Дежурному по городу» по номеру 220-777 и помните, решать проблемы гораздо сподручнее вместе.

26 марта