Полмиллиона на брошенных, но обогретых В Улан-Удэ приют «Кот и Пес» выиграл федеральный грант.

Общество 14 сентября 2020, 21:52 3793

Полмиллиона на брошенных кошек и собак. Приют для животных «Кот и Пес» выиграл федеральный грант. Узнаем, как зоозащитники распорядились деньгами.

Содержание взрослой собаки обходится в 200 рублей в сутки, щенка 100 рублей. Пристраивают собак меньше, чем их подкидывают. В среднем в приюте находится до 200 животных.

Наталья Филиппова, сопредседатель РОО «Зоощитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»: В этом году выиграли федеральный грант на создание карантинного отделения в нашем приюте. Мы выиграли, конечно, скромную сумму, но на них мы постарались сделать все возможное. То есть мы сделали из старого здания 39 года постройки нормальное помещение. То есть мы сделали внутреннюю отделку полностью, ремонт косметический и наружное утепление. Стеклопакеты новые поставили вместо старых и поставили кварцевые обогреватели, которые будут обогревать нас на базе электричества. А раньше вообще помещение холодное было, мы его как склад использовали.

За 11 лет работы хозяев обрели более 3 тысяч животных. Стерилизация собак в среднем стоит 2000 рублей, кошек - 1000.

- 11 лет мы мечтали, чтобы у нас появились цивилизованные условия, чтобы у нас была своя операционная, свое карантинное отделение. То, что мы вольеры с прогулочными зонами построили еще до принятия закона. Мы как бы уже чувствовали, что это нужно. И сейчас у нас есть то, что как раз и по закону требуется, и для нас облегчение будет. Не надо возить животных по клиникам, тратить лишние деньги. Все можно делать на территории. Чистая операционная, чистое послеоперационное отделение, карантин. Все как положено. Наконец наша мечта сбылась.

Щенят кормят 4 раза в день, собак 2 раза.

Наталья Филиппова, сопредседатель РОО «Зоощитники Бурятии», координатор приюта «Кот и пес»: В ней сейчас уже проводят операции организация, которая занимается отловом - ИП Степанов. Вот этих собачек, которых они к нам привозят, уже кастрируют и стерилизуют в этой операционной. Мы любезно предоставили эту территорию. Необходимо проводить льготную стерилизацию среди населения, чтобы прекратить поток вот этих подбрасываемых животных. Иначе толку от этих отловов и траты бюджетных денег не будет.

Приюту нужен пиломатериал для строительства вольеров.

24 мая