«Меня заколдовал злой колдун Лейкоз». Школьник написал письмо о своей болезни На операцию 8-летнему Кириллу требуется 90 тысяч долларов.

Общество 12 мая 2020, 20:53 11519

«Меня заколдовал злой колдун Лейкоз. Тогда я понял, что я волшебник. Ведь герои и волшебники всегда борются со злом, преодолевая любые испытания». Эти слова написал 8-летний Кирилл Оловянников на своей странице «ВКонтакте». У мальчика острый лимфобластный лейкоз и ему нужна пересадка костного мозга. История болезни в рубрике «Беда чужой не бывает».

- Кирилл, привет!

- Привет.

- Как себя чувствуешь?

- Нормально!

- Смотри, вот телевидение тебя снимает.

- Здравствуйте!

Кириллу было 6 лет, когда у него обнаружили рак крови. Две недели назад случился рецидив.

Екатерина Оловянникова, мать Кирилла: Кирилл у нас заболел в 2018 году. У него была температура, не сбивалась. И появлялась все больше бледнота на коже. Нам был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз. Мы отлечились. И вот прошло два года, заканчивалось лечение, но апреле этого года он дал рецидив. Нужна будет обязательная замена костного мозга.

В России можно сделать операцию бесплатно, но очередь подойдет только через год.

- В связи с коронавирусом замена костного мозга у нас приостановлена практически в России и очередь большая. Та клиника, которую мы выбрали, это клиника в Турции. Счет с клиники пришел на 90 тысяч долларов. На сегодняшний день собрано 776 тысяч рублей.

На пересадку костного мозга нужно почти 7 миллионов рублей.

- Кирилл очень любит математику. Победитель по ментальной арифметике. И также по шахматам у него очень большие успехи были. Сейчас он увлекся сборкой кубика Рубика. Начинал с 6 минут, сейчас сборка у него составляет 28-30 секунд.

- Все?

- Начинай.

- Да.

- Он сложен полностью.

- А ты бы хотел, за сколько собирать кубик Рубика?

- Ну, где-то за 10 секунд.

- А это вообще возможно?

- Ну, если выучить основы Фридриха - метода скоростного сбора, то да.

Семья уже продала квартиру, но этих денег недостаточно. Операцию Кириллу советуют провести в июне.

- Жизнь для него не остановилась. Он занимается и программированием, и английским. Очень способный мальчик, как про него говорят, вундеркинд. Может быть, путь у него трудный для какого дальнейшего… Понятия зачем, почему, что он должен в этой жизни сделать? Мы надеемся, что у него долгая жизнь впереди с большими успехами.

Реквизиты для перечисления средств:

Сбербанк: 5469 0900 1044 0067

Тинькофф: 5536 9137 8299 0895

Телефон Екатерины Оловянниковой (привязан к картам): 8-983-437-19-15

27 июня