Чипировать деревья и строить туалеты планируют в Бурятии Какие еще предложения прозвучали на форсайт-сессиях в ФСК – далее.

Общество 10 февраля 2020, 20:56 6214

Прозвучали и более конкретные заявления. Например, третий мост через Уду появится раньше срока. Строительство начнут в этом году, а в 23 уже планируют запустить по нему автомобили. О других интересных предложениях далее подробно.

Вдоль Байкала и по дороге к нему наконец-то появятся туалеты. В планах более 1000 строений - благоустроенных и бесплатных. Оказывается, проект разработали уже давно. Видимо сейчас займутся вплотную.

Алексей Мишенин, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию: Мы приняли как минимум два решения. Мы ставим сами, и дополнительно мы обязали весь придорожный бизнес также, чтобы туалеты были доступны для всех.

Более доступной станет и местная сельхозпродукция. Фермеров решили объединить в одну кооперацию, и, возможно, выделять субсидии. Чтобы они могли заявляться на большие торги. Например, обеспечивать Комбинат школьного питания.  

Даба-Жалсан Чирипов, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия: Первое – это здоровье наших детей. Второе – это поддержка наших сельхозтоваропроизводителей. То есть деньги не вымываются из республики за пределы, в другие регионы.

А вот местные деревья решили взять под особый контроль. Охоту на черных лесорубов планируют вести с помощью чипирования.

Петр Мордовской, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности: На месте обнаруженного складирования древесины туда внедряем чип и затем уже отслеживаем. Можем на телефоне отследить даже, куда этот чип, куда эта древесина двигается.

Все предложения  планируют внедрять уже в этом году.

13 июля