В Улан-Удэ у госпитализированных летчиков из Китая не подтвердился коронавирус Взятые анализы на коронавирус проверялись в Новосибирске.

Общество 6 февраля 2020, 13:23 2536
В Улан-Удэ у госпитализированных летчиков из Китая не подтвердился коронавирус

В Улан-Удэ у госпитализированных летчиков из Китая не подтвердился коронавирус. Как сообщалось ранее, 14 граждан КНР прибыли в Россию еще 31 января рейсом «Пекин-Иркутск». Они должны были пройти обучение на УУАЗ, однако до практики не дошло.

Летчики слегли с температурой. Четыре дня они проживали в общежитии завода. Все это время находились под наблюдением. 3 февраля их госпитализировали в инфекционную больницу.

Для исключения коронавирусной инфекции у них были отобраны анализы и направлены на исследование в Иркутский противочумный институт, а также в институт «Вектор» в Новосибирск, сообщали накануне в Роспотребнадзоре.

Сегодня стало известно, что результаты пришли отрицательные. В настоящий момент у них поставлен диагноз «острый фарингит».

Меж тем остальные члены группы находятся под наблюдением. Примерно, 10 человек.  И, как стало известно, улан-удэнский авиазавод ожидал прибытие еще одной группы летчиков из Китая. Но, специалисты Роспотребнадзора прилет исключают.

Отметим, на сегодняшний день количество случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 27,4 тысяч, 563 человека умерли, 1135 выздоровели.

фото: pixabay.com

22 июля