Модельеры, изобретатели и гиды: В Улан-Удэ дети проводят мастер-классы В выставке участвует более 600 человек.

Общество 16 января 2020, 21:42 4200

Мастер-классы от детей проходят в эти дни в Улан-Удэ. Юные и смелые создают модные коллекции, вырезают из дерева и знакомят с достопримечательностями. Все это в рамках конкурса «На великом чайном пути». В этом году фестиваль грозит побить рекорд по массовости.  Только приезжих мастеров-школьников более ста человек.

В выставке участвует более 600 человек и конкурс проходит на разных локациях. Здесь выставка ручных работ, а параллельно – дефиле.

Александр Устюжанин, дизайнер коллекции (г. Байкальск): Всё сделано своими руками. Непосредственно я, свой костюм. Вот эти замечательные кокошники и эти головные уборы. И клеил и прошивал, шил, ниточкой всё связывал.

А вот здесь ученик 20-й школы сделал блочно-пружинный лук. Говорит, что это упрощенный вариант и на все потребовалось только два часа. 

- Участвовал в олимпиаде, занял первое место по городу. Как говорят некоторые, у меня золотые руки.

- За сколько продал бы такую шкатулку?

Матвей, ученик школы № 32: За 400.

- Не дешево, сколько ты её делал?

- Где-то за месяц.

- Месяц работы! Может быть, надо дороже?

- Нормально за 400 всё-таки.

Батор, ученик дома творчества «Форус»: Здесь палки стоят внутри. Я смотрел, изучал тоже… По-настоящему она должна складываться и раскрываться как зонтик.

- Фестиваль называется «Чайный путь». Что такое чайный путь?

- Чайный путь – это когда люди ходят друг другу в гости и угощают чаем.

Наше путешествие завершается конкурсом экскурсоводов. Вот здесь представлена экспозиция священного места Бурхан-баабай в Тункинском районе. Там есть песчаная сопка и по поверью считается, что в годы войны тот, кто взял песок с собой, вернулся живым на родину.
9 августа