Протестов не будет. В Бурятии ТГК-14 заставили продлить перерасчет за отрезанные батареи Выйти на митинг должны были около двух тысяч человек.

Общество 6 декабря 2019, 21:36 5125

Митинг против системы ЖКХ отменен. Об этом сообщили его организаторы - представители движения «Нет произволу ТГК». Согласованная акция протеста должна была состояться седьмого декабря в парке «Юбилейный». По данным, тех, кто подавал заявку, в ней планировали принять участие более двух тысяч человек.

На митинге собирались поднять вопросы по тарифам, качеству услуг и взаимоотношениям с теплоэнергетиками. Один из ключевых моментов -  отказ ТГК-14 продлевать прием заявлений на перерасчет за отрезанные батареи.

Хотя ранее активистам удалось договориться с руководством теплогенерации и заключить соглашение, но только до первого сентября. Все, кто обратились позже, получили отказ в перерасчете. Тогда представители движения решили организовать акцию протеста. Но, как  стало известно, стороны договорились.

Ирина Трофимова, основатель движения «Нет произволу ТГК»: Вчера состоялось заседание у заместителя председателя правительства Луковникова. Там была поставлена точка. Несмотря на то, что ТГК-14 - Александр Николаевич упорствовал, говорил: «Нет, не будем делать перерасчет». Но, вот знаете, я вчера впервые увидела, что может руководитель на таком высоком уровне сказать жесткое свое: «Будете делать, будете исполнять».

Принимать заявления на перерасчет комиссия рекомендовала до первого января 2020 года. Также посоветовали использовать базу данных потребителей и разослать оповещения адресно.

Фото: pixabay.com

22 июля