Умер в больнице. Жительница Бурятии пытается наказать виновных за смерть мужа Женщина осталась одна с тремя детьми.

Общество 6 декабря 2019, 21:14 5797

Почти три месяца длилась доследственная проверка по факту смерти жителя Еравнинского района. Это дело стало резонансным из-за отказа врача оказать первую медицинскую помощь пациенту.

Мужчина перелезал через забор и порезал ногу. На скорой экстренно доставили в больницу, но вызвать хирурга не удалось. По версии следствия, врач просто отказался выехать из дома, когда узнал, что пациент в состоянии опьянения. Под утро мужчина скончался. Причину смерти устанавливают до сих пор. У погибшего остались жена и трое детей, двое из которых с инвалидностью.

Жена погибшего: Они как сказали… Будто он пьяный, сильно буянил, не давал себя успокаивать. А, фельдшер сказала, что у него было шоковое состояние, не помню как назвала… У нее есть все записи, что часы идут на минуты уже. А ее просили потом убрать все это из карты.

Татьяна Вологдина, сотрудник пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Второго декабря 2019 года, по результатам доследственной проверки дознавателем МВД России по Еравнинскому району, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 124 Уголовного кодекса  Российской Федерации - «Неоказание помощи больному». В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий.

Как пояснили в правоохранительных органах, дело передали в Следственный комитет Республики Бурятии из-за общественного резонанса. Если вина врача будет доказана, ему грозит срок до четырех лет лишения свободы.

Корреспонденты нашего сайта разобрали эту историю детально. Все это время супруга пыталась добиться справедливости, у нее на руках остались трое детей. Интервью с пострадавшей стороной и официальные ответы ведомств скоро вы сможете прочесть на нашем сайте.

27 сентября