Правительство Бурятии станет акционером «ЭкоАльянса» Для того, чтобы регоператор смог получить 200 миллионов рублей.

Общество 1 ноября 2019, 14:54 4562

Правительство республики намерено дать госгарантии на 200 миллионов рублей для «Экоальянса». Именно такая на сегодня сумма кассового разрыва у регоператора. Больше всего он должен субподрядчикам, которые занимаются сбором и транспортировкой мусора. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии Народного Хурала.

В правительстве обещают, что всю сумму фирма вернёт за два года. Для контроля расходования этих средств будет использоваться следующая схема:

- Принято решение войти республиканским мусорным заводом, который 100% принадлежит республике, в компанию «Экоальянс». Чтобы контролировать и участвовать в процессе работы регоператора, - пояснил зампред правительства республики по экономике Алексей Мишенин.

То есть, правительство даст госгарантии республиканскому мусороперерабатывающему заводу. А тот получит кредит в банке и перезаймет эти средства уже регоператору. Взамен, завод станет одним из учредителей «Экоальянса» с долей 50%. В правительстве обещают, что компания рассчитается с банком за два года. Правда, если этого не случится, то долги будут покрывать из бюджета Бурятии.   

22 июля