Авария с подростками в Бурятии. Подробности ЧП Напомним, накануне компания из 4 человек решила прокатиться.

Общество 8 октября 2019, 19:38 15772

Один скончался, трое в больнице. В крупном ДТП в Кяхтинском районе пострадали подростки. Среди них воспитанники детского дома. Компания  накануне вечером выехала прокатиться. Подробности происшествия далее.

По нашим данным, 15-летний подросток – бывший воспитанник детского центра «Добрый» в селе Субугтуй – с совершеннолетним приятелем заехали в учреждение около 9 вечера. Они отпросили у воспитателя ещё двух подростков и, очевидно, поехали кататься. Однако уже через 20 минут искореженный автомобиль нашли неподалеку. Машина угодила в яму из бетона. Фельдшер Субугтуя вызвала помощь из районного центра.

Ольга Рипп, и.о. главного врача территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия: Было отправлено две бригады скорой медицинской помощи Кяхтинской центральной районной больницы. Все подростки эвакуированы в Кяхтинскую ЦРБ. Во время эвакуации все прошло стабильно. При поступлении в Кяхтинскую ЦРБ один подросток скончался, трое находятся с различной степени тяжести травмами в Центральной районной больнице.

Погибшему было 15 лет. По имеющейся у нас информации, он пытался отказаться от медицинской помощи и сбежать, скорее всего, в состоянии болевого шока. Есть данные, что возможно именно он находился за рулем в момент трагедии, хотя сам автомобиль принадлежит его 19-летнему приятелю. В детском центре Субугтуя случившееся не комментируют.  

Арюна Гулгенова, пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Республики Бурятия: По данному факту проводится служебное расследование и, действительно, среди пострадавших детей есть воспитанники детского центра «Добрый», который находится в Кяхтинском районе.

Травмированные пассажиры 15, 18 и 19 лет — в стабильном состоянии. Тем не менее, районные медики провели консультации с коллегами из Улан-Удэ. При любой экстренной необходимости пациентов готовы доставить для оказания врачебной помощи в столицу республики.

Ирина Эрмиль, Батор Халматов.

29 мая