В ТГК-14 озвучили свою позицию на предстоящей беседе с главой Бурятии Ранее Алексей Цыденов решил провести встречу горожан и энергетиков.

Общество 24 сентября 2019, 21:24 5194

Особых условий не будет, платить будут все. Руководство ТГК-14 рассказало о своей позиции на предстоящей беседе с главой республики.

Очная ставка руководства компании с активистами движения «Нет произволу ТГК-14» запланирована на 27 сентября. Ее инициатором стал Алексей Цыденов после личного приема граждан. Они обратились с жалобами на обрезанные батареи и счета на услугу, которую не получали. Энергетики заявили, что к встрече готовы, но торговаться с горожанами не намерены.

Василий Гайчук, заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту: Девять миллионов рублей, получилось, мы сделали перерасчет. Несмотря на то, были там решения суда, или мы не судились. То есть, мы деньги все эти людям вернули. И тут же предложили всем подключиться. Есть ряд потребителей, в том числе те активисты, которые отказываются подключить обратно отопление. Они в каких-то особых условиях по сравнению с другими потребителями находиться не могут.

По данным ТГК-14, общая сумма перерасчета составили порядка 15 миллионов рублей. Львиная доля пришлась на Улан-Удэ. Горожане направили в адрес теплоэнергетиков 244 жалобы. И эту информацию намерены довести до главы Бурятии.

Фото: pixabay.com

16 июля