Жительница Бурятии обвинила приставов в накоплении задолженности по алиментам Она была лишена родительских прав и не знала о своей обязанности.

Общество 9 августа 2017, 17:45 2983
Жительница Бурятии обвинила приставов в накоплении задолженности по алиментам

Жительница Бурятии обвинила судебных приставов в накоплении ее задолженности по алиментам. Женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой. На приеме у омбудсмена она рассказала, что в период с 2004 года по настоящее время преимущественно находилась в местах лишения свободы. Там она была трудоустроена, но не знала об обязанности платить алименты.

- Она полагает, что приставы своим бездействием способствовали накоплению задолженности по алиментам на сумму 1 миллион рублей, - говорится в сообщении аппарата омбудсмена.

Как выяснилось, исполнительное производство в отношении женщины о взыскании алиментов возбуждено в 2006 году, ранее она была лишена родительских прав. 

- Информирование должника об обязанности исполнить судебное решение не производилось, розыскные мероприятия завершены в 2017 году. После запроса уполномоченного, должнику произведен перерасчет задолженности с учетом фактического заработка, - говорится в сообщении.

Задолженность по алиментам составила свыше 700 тысяч рублей. После запроса омбудсмена, в июле этого года приняты меры по установлению местонахождения должника. Информация о нарушениях федерального законодательства направлена в надзорный орган для принятия мер прокурорского реагирования. 

фото: pixabay.com

17 мая