Улан-Удэ получит 328 млн рублей на модернизацию очистных сооружений Эту сумму город получит уже в этом году.

Общество 13 апреля 2017, 09:30 3435

Улан-Удэ получит 328 млн рублей на реконструкцию и замену устаревшего оборудования на правобережных очистных сооружениях. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. Известно, что средства поступят уже в 2017 году.

- Нам удалось добиться выделения из резервного фонда правительства России 328 млн рублей на начало реконструкции правобережных очистных сооружений уже в 2017 году. Всего же мы заявляли до 2020 года сумму более чем в два млрд рублей. Очень важно, что первая её часть будет получена городом уже в текущем году. Это даст возможность как можно раньше начать реконструкцию и прекратить загрязнение природы, - сообщил Алексей Цыденов.

По словам и.о. главы республики, существовал риск, что из-за позднего срока подачи заявки и подготовки документации деньги могли быть выделены только через год. Но этого удалось избежать.

 Напомним, положительное заключение экологической экспертизы на реконструкцию правобережных очистных сооружений было получено ещё осенью 2016 года. Однако вопрос финансирования на тот момент так и не был решён.

Отметим, очистные сооружения Улан-Удэ предполагается начать полностью модернизировать с 2017 года. Завершить реконструкцию планируется к 2020 году, ориентировочная стоимость составит 2,3 млрд рублей.

5 октября